Chegando o natal e o mesmo problema de todos os anos....O que um vegetariano come no natal ?
Quem pensa que uma ceia vegetariana é sem graça e deixa a desejar, está enganado.
Então,monte seu cardápio, convide a família e amigos e aproveite a oportunidade para mostrar que a comida vegetariana, além de ser livre de crueldade, é muito saborosa!
Vocês irão ficar surpresos o tanto de coisa que da pra fazer, fica gostoso e é saudável .
1ª receita é uma coisa que não pode faltar no natal:
As RABANADAS ( HUMMM..... )
4 pães franceses amanhecidos cortados
em fatias de 2cm
2 garrafinhas de leite de coco light
açúcar e canela a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Misture
o açúcar e a canela em um prato e reserve.
Molhe as fatias de pão no leite de
coco. Cuidado para não encharcar o pão. Reserve.
Coloque um pouco de óleo de
canola em uma frigideira antiaderente e aqueça.
Frite as fatias de pão na
frigideira pré-aquecida até dourar e vire para dourar o outro lado.
Retire os
pães fritos da frigideira e coloque no papel toalha para absorver um pouco do
óleo e
Passe no açúcar com canela dos dois lados.
Você pode servir ainda
quentinho ou frio.
2ª receita que não pode faltar na ceia:
TENDER
INGREDIENTES:
Polenta de grão-de-bico
(preparar um dia antes)
2 xícaras de farinha de grão-de-bico
3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro
1 tomate grande
sementes de cominho a gosto
louro em pó a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho
1/4 de cebola
1/3 de pimentão vermelho
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador,
coloque numa panela e leve ao fogo até que
engrosse e vire uma polenta firme.
Despeje num pedaço de papel alumínio e faça
uma bola, meio achatada, com a massa (modele).
Leve à geladeira até o dia
seguinte.
*Obs.: faça furinhos no alumínio. Pode juntar um pouquinho de água,
mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida.
Recheio - fazer um dia antes :
50 gr de cogumelo shitake
50gr de cogumelo paris fresco
50gr de shimeji
1 cenoura pequena
1 pedaço de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. Refogue em
azeite.
Passe a cenoura e o salsão pelo processador. Junte na panela.
Passe os
cogumelos no mesmo processador e junte à panela também.
Salgue.
Refogue
tudo até que esteja macio.
Deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar
muito aguada) e desligue.
Leve à geladeira
Montando o "tender":
massa folhada vegana
catchup
MODO DE PREPARO
No dia seguinte, tire tudo da geladeira.
Coloque a bolota de grão de bico numa
assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com
uma colher (pequena).
Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o
recheio da bolota. ( é igual quando fazemos para rechear as morangas )
Quando
estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos.
Recoloque a tampa.
**Não há
problemas se rachar um pouquinho. Vamos passar massa folhada ao redor de tudo,
então, não vai aparecer.
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina.
Coloque sobre a bolota, com a
parte central cobrindo a tampa por onde se escavou.
Vire e feche a massa
folhada.
Vire novamente e deixe a parte lisa para cima.
Com uma colher, faça
riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos).
Passe ketchup por cima
da massa e leve ao forno até dourar.
E para completar com chave de ouro:
PANETONE
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
2 tabletes de fermento fresco
MODO DE PREPARO
Aqueça a
água até estar na temperatura do corpo.
Despeje-a
numa tigela e junte o fermento.
Adicione 1
colher (sopa) cheia de farinha de trigo e misture.
Cubra com
um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na
superfície.
Junte a
farinha aos poucos, mexendo sempre.
Acrescente
os demais ingredientes, menos o creme vegetal.
Despeje a
massa numa superfície limpa e sove por 10 minutos.
Enquanto
estiver sovando, acrescente o creme vegetal.
Despeje a
mistura na forma preparada.
Cubra e
deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Leve ao
forno quente por 10 minutos, abaixe o fogo para médio e deixe por mais 30
minutos.
Para fazer
um chocotone, troque as frutas por gotas de chocolate meio amargo.
Espero que gostem
Bjos e até o próximo post.
Referências: Livro de Receitas, Menu Vegano, Vivi Sem Lactose, Ser Vegana
1 comentários on "Natal Vegetariano"
Adorei! Também sou vegetariana! <3
beijos
http://nanyfreakculture.blogspot.com.br/
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